Крупнейшие представители мехового бизнеса готовы участвовать в проекте по маркировке товаров с 1 апреля, не дожидаясь ратификации Соглашения о реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров. Такое решение было принято по итогам встречи предпринимателей и специалистов Федеральной налоговой службы.

Маркировка меховых изделий стартует в странах ЕАЭС (Российская Федерация, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия). В соответствии с Соглашением ввоз и продажа меховых изделий без специальной радиочастотной метки будет запрещена.

В рамках проекта ФНС России обеспечит максимально комфортный вход в систему маркировки товаров компаниям – участников эксперимента - заявил в своем выступлении заместитель руководителя ФНС России Д.Ю. Григоренко.

«В перспективе этот эксперимент распространится и на другие категории товаров. Возможность легко отследить весь путь товара от его ввоза до продажи создает прозрачные условия для ведения бизнеса, а значит добросовестным предпринимателям больше не придется сражаться с «серыми» конкурентами», - подчеркнула О.Н.Чепурина.

Проект постановления по проведению эксперимента находится на завершающей стадии согласования в Правительстве РФ.

https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/5975534/

Новости

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Компания ХИТ-48. Деловая сеть Липецк Рё Липецкая область. драйвер для windows